Vamos a explicar como crear una cuenta de e-mail .

Lo primero que tenemos que hacer es acceder al Cpanel de nuestro plan de alojamiento, lo haremos de la siguiente forma:

1º Accedemos al AreaClientes de Hostminio https://neruhost.com/panel/clientarea.php  (Hacemos Login con nuestros datos de usuario).
2º En " Productos/Servicios activos " elegimos el plan de alojamiento deseado  //  O desde la barra de menú en Servicios -> Mis Servicios .
3º Al hacer click en el servicio deseado accedemos a la ficha de Información General.
4º Si bajamos podremos encontrar el apartado de "Atajos rápidos" donde se encuentra "Cuentas de E-Mail".
5º Hacemos click sobre el icono del Sobre de email o el texto "Cuentas de E-Mail" y se nos redireccionará al CPanel.
6º Ahora debemos rellenar los datos que se nos piden:
        Primero la dirección de correo electrónico
        Segundo la contraseña: Esta debe ser muy segura por motivos de seguridad y protección, recomendamos usar el botón de Generador de Contraseñas.
        Tercero: Guardamos la contraseña en un lugar seguro
        Cuarto: Elegimos el tamaño de la bandeja de correo.
7º Le damos a "Crear cuenta"

Ya tenemos nuestra cuenta de e-mail creada, podemos ver mas abajo el listado de cuentas de e-mail que tenemos ya creadas. Donde podemos eliminarlas, cambiar contraseña, acceder al webmail, suspender cuenta...

Si vamos a usar un cliente de correo como Outlook o Thunderbird, encontraremos la configuración necesaria en "Configurar cliente de correo electrónico".